Сколько можно заработать на копирайтинге?

25 ноября 2016

В настоящее время ситуация складывается таким образом, что каждый человек стремится найти дополнительный источник дохода, который позволял бы решить некоторые финансовые трудности. И порой выход из ситуации находится там, где его никто не стал бы искать. Кто бы мог подумать, что за грамотно написанные слова и филигранно выраженные мысли можно получать деньги? Разумеется, стоимость копирайтинга – это актуальный вопрос, который волнует каждого, кто решился на такой дополнительный источник дохода. 

Сколько зарабатывает начинающий копирайтер

Начальный заработок зависит только от самого копирайтера

На этот вопрос никто не даст однозначного ответа. Все зависит от мастерства автора и специфики текстов. Так, например, начинающий копирайтер может работать с коротенькими текстами (описание карточек товаров или размещение отзывов) и получать за это чисто символическую плату. Постепенно автор может расширять свои горизонты и приступать к написанию структурированных текстов, стоимость которых будет на порядок выше его предыдущих работ. 

Если вам интересно как обучиться копирайтингу самому и бесплатно, то рекомендуем ознакомиться с этой статьей. Где и как искать вакансии копирайтера рассказываем здесь.

Размер заработка зависит от уровня копирайтера

Кто-то начинал с публикации развернутых комментариев и постов информационного характера. Однако, как показывает практика, такой труд не особо ценится на просторах виртуального пространства. По этой причине начинающий копирайтер начинает искать более оплачиваемые заказы. Как говорится, кто ищет – тот всегда найдет.

Внимание стоит обратить на объявления заказчиков, которые предлагают исполнителям работу. Речь идет уже о более высоком ценнике – 10-15 российских рублей за 1000 символов без пробелов. 

Таким образом, при необходимой усидчивости и относительной грамотности человек может заработать около 100 долларов за месяц путем написания подобных текстов. Это уже неплохой результат для тех, кто ищет дополнительный источник дохода. Но ведь есть такие копирайтеры, которые живут за счет своего таланта и отточенного мастерства. Как правило, стоимость копирайтинга в этом случае значительно возрастает. Писатель начинает искать наиболее подходящие заказы на специализированных биржах и так находит для себя потенциальных заказчиков. 

Средний заработок на копирайтинге

Средний заработок уже существеннее

Средний заработок копирайтера зависит от его стремления заработать, профессиональных навыков и желания трудиться. Понятно, что сидя за компьютером, ничего не делая, много не заработаешь. Для того, чтобы получить первую прибыль, придется потрудиться. На любой бирже копирайтинга есть рейтинг лучших авторов, глядя на который можно понять, что заработать 1000 долларов в месяц вполне реально. Понятно, что эти писатели не сразу смогли заработать такие деньги – они также начинали с нуля, писали низкооплачиваемые статьи и долго сидели за компьютером по ночам. 

Но все-таки они смогли прийти к такому успеху, а это значит, что зарабатывать около 1000 долларов в месяц путем написания статей – это реальность, доступная каждому современному пользователю. Такие заманчивые перспективы являются вполне логичным основанием для вполне логичного вопроса: «Какие усилия необходимо приложить, чтобы достичь такого успеха?»

Сколько может заработать копирайтер?

Для 300-500 долларов в месяц вполне может хватить 6 часового рабочего дня

Анализ особых данных о копирайтинге показывает, что в среднем писатель может заработать около 300 – 500 долларов в месяц. Такой доход получают исполнители, которые тратят на написание статей около 6 часов в день. При этом они выполняют заказы, стоимость которых варьируется в пределах тот 1 до 3 долларов за 1000 символов без пробелов. Это вполне реальные цифры, которые демонстрирует статистика. При этом никто не заставляет сидеть за компьютером сутками и изнурять себя. Шесть часов – это не так уж и много для такого дохода. 

Однако такая сумма не доступна тем, кто только начинает заниматься такой деятельностью. В любой отрасли новички начинают с малого и постепенно двигаются к успеху. На любой бирже копирайтинга предоставлены определенные схемы, позволяющие поднять ценник за свою работу. Это могут быть тестовые статьи и задания, достижение определенного рейтинга и количество выполненных работ.

В любом случае, придется некоторое время писать тексты за небольшую плату. Зато впоследствии этот труд будет вознагражден более высокооплачиваемыми заказами. 

Как поднять стоимость работ по копирайтингу?

Чтобы поднять доходы от копирайтинга придется поднять и собственный уровень

Некоторые более опытные копирайтеры «зависают» на одном уровне. Стоимость их работ варьируется в пределах 30 – 40 рублей за 1000 символов без пробелов. Некоторым просто не хватает уверенности в своих силах, другие не могут получить более оплачиваемые заказы. В любом случае каждый, уважающий себя, копирайтер должен стремиться к лучшему результату и ценить свой труд. 

Для того, чтобы поднять собственную планку, следует попробовать написание более сложных текстов с использованием ключевых слов и запросов. Речь идет о продающих текстах, спрос на которые в последние время значительно возрос. На биржах копирайтинга можно отыскать большое количество заказов подобного плана. 

При написании текстов следует придерживаться некой системы: выделить часы, которые будут отводиться исключительно на работу за компьютером; обустроить рабочее место и определить наиболее предпочитаемые темы. 

Некоторые копирайтеры предпочитают писать много текстов среднего качества. Такие статьи предназначены для специфических сайтов, на которых текстам уделяется наименьшее внимание, поэтому присутствие незначительных ошибок и не состыковок в статье не считается критичным. Другие авторы стремятся писать по-настоящему качественные и высокооплачиваемые тексты. Такие писатели лучше посидят денек или другой без работы, но не возьмутся за написание дешевого контента. В таких случаях, цены на копирайтинг начинаются с отметки в 3 доллара за 1000 символов. 

Как писать, решает каждый за себя. В любом случае, заработок посредством написания статей – это современная реальность. Так почему бы не попробовать себя в качестве журналиста и при этом получить дополнительный источник дохода. 

Прочтите также:
- Мультимедийный контент
- Копирайтинг для начинающих
- Копирайтинг продающих текстов. Как научиться писать продающие тексты?
- Контент Вотч: подробный обзор сервиса
- Уникальность текста, его виды и способы написания качественных статей
- Что представляет собой редактирование текста?


Вернуться

Способы оплаты: