Seo-оптимизация блогов. Правила создания популярных и интересных блогов

Seo-оптимизация блога

Свой блог

 

Блог - это сервис, позволяющий любому желающему реализоваться в интернете. Сейчас только у ленивого нет своего блога, но не все знают, как его оптимизировать. Современные блоги позволяют не только создать красивый дизайн личной страницы, но и разместить на ней адрес личного сайта.

Личная страница в интернете имеет фундамент для продвижения: «дружное» сообщество, позволяющее продвигать ее, набирать подписчиков. 

Чтобы эффективно и быстро продвигать свой минисайт в интернете, нужно изучить техническую оптимизацию, а именно оптимизировать все элементы блога. На личную страницу добавляются постоянные ссылки, прорабатываются тайтлы (заголовки текстов), оптимизируются описания, теги и изображения.

Если подробнее поговорить о работе над основными элементами личной странички в блогах, то стоит обратить внимание на полезные плагины.

В «вордпрессе», к примеру, есть специальный плагин: HeadSpace, позволяющий эффективно управлять тегами, описаниями материала и заголовками. Плагины упрощают работу по продвижению любого блога.

Сео-оптимизация

SEO

Пока у блогера не появилось большого количества поклонников, он продвигает свое «детище» не с помощью подписчиков, а с помощью сео-оптимизации. Есть множество полезной литературы, учебников для сео-оптимизаторов. Они научат правилам написания статей.

Сео-оптимизацию стоит изучить до того, как блог будет заполнен текстовым материалом, чтобы сразу загружать на минисайт оптимизированные подготовленные статьи, а не исправлять их в дальнейшем.

Картинки

Оптимизация картинок

Оптимизации изображений уделяют не достаточно внимания. Чтобы отредактировать их, можно так же использовать полезные приложения и плагины, например SEO Friendly Images. Каждая картинка в блоге должна иметь оригинальное название.

Одно и простых и эффективных методик для продвижения блога: добавление так называемых «хлебных крошек» или верхних заголовков.

Проще говоря, это меню сайта со ссылками, которое размещается над каждой статьей на каждой странице. Например, они могут иметь такую структуру: «Главная. Все статьи. Тематическая статья».

«Хлебные крошки» позволяют гостям сориентироваться в нем, а поисковым роботам определить структуру личной страницы.

Работа с заголовками

Тематический заголовок должен быть мельче заглавного на несколько пунктов. Но это правило, наверное, и так знают блогеры.

Верстка

Продвинутые владельцы личных страничек в «Вордперссе» перемещают javascript и CSS, находящийся в файлах шаблона во внешние файлы программных обеспечений, а шаблон блога оставляют чистым.

Ссылки

Не стоит размещать большое количество ссылок на одной странице: это отвлечет гостей от материала блога. Для размещения полезных ссылок нужно использовать определенное место на странице и аккуратно разместить их с правой стороны, в столбце.
Нигде не нужно размещать ссылки, не относящиеся к теме записи, поста. Если присмотреться к дневникам самых популярных блогеров, то можно увидеть, что у них размещено минимум рекламы, нет ссылок на дневники друзей или каких-то посторонних записей. А все меню аккуратно сгруппировано и скромно располагается в стороне.

Как только владелец дневника закончит работу с основными элементами, он может обнаружить одну вещь, мешающую продвижению блога: дубликаты материала.

Чтобы избежать такого, все материалы группируются по дате, теме, страницы пронумеровываются, а автор материала имеет отдельный архив, с помощью которого следит за историей.

Тематика блога и полезные ссылки

Тематика блога

Тематика и контент дневника должны быть интересна самому блогеру. Нет смысла создавать посты на модные темы, в которых вы не ориентируетесь. Стиль изложения материала - понятный и простой.

На что нужно ориентироваться при написании постов?

Прежде всего, это, конечно эмоции.

Доказано, что даже откровенно бредовые материалы, написанные чувственным языком, и вызывающие у читателей спектр определенных эмоций являются наиболее популярными.

Если почитать, к примеру, новости, то можно заметить, что они основаны на скандалах либо питаются отрицательными эмоциями читателей. По этой же схеме работают многие ютуб-блогеры, которые выкладывают совершенно тупые ролики, но все равно многие продолжают их смотреть. Это не намек на то, что нужно писать чушь. Но основное правило и фундамент блога нужно усвоить: новые впечатления: это то, зачем приходят гости на сайт.

Стоит отметить, что YouTube может существенно помочь в продвижении блога. Этот портал собирает огромное количество гостей, потенциальных посетителей сайта. Рекламировать свой блог можно, создавая ссылки на него под видео-роликом.

Сети

Многие, ведущие дневники с авторскими материалами, создают так же материалы в социальных сетях. Эта мера позволяет прорекламировать свой блог или сайт. Например, успешная группа «В контакте», которая набрала множество подписчиков, а подписчики этой группы в последствии смогли оценить тематический блог от создателя этой группы. «В контакте» и «Фейсбук» предоставляют большой простор для рекламирования блога. Размещать ссылки на ваш дневник можно не только в соцсетях, но и на форумах.

Интрига в тексте

Написание текста

Тексты украшает интрига в описании, именно она заставит гостя странички дочитать до конца материал. Не важно, на какую тему пишет блогер, но он должен уметь привлечь пользователя, заинтриговать читателя. 

Еще один хороший прием для повышения рейтинга: общение с аудиторией. Полюбите свою аудиторию, и она ответ вам взаимностью. Общаться с аудиторией можно легко и непринужденно, если вы цените свой материал и тематику блога.

Хороший материал

Дневник наполняется уникальным материалом. Только уникальные тексты и оригинальная их подача привлекут большое количество гостей. В интернете есть большое количество сайтов с повторяющимися тематиками, например, кулинарные. Но больше всего гостей и поклонников имеют только те, на которых подача материала интересная. Так что уделите этому аспекту внимание. Кроме того, не забывайте проверять каждый текст на «уникальность».

Правила копирайтинга можно изучить на этой странице. А информацию о написании ключевых слов можно найти здесь.

Постоянно новые статьи

Чем быстрее будут поступать новые статьи- тем лучше для владельца дневника. Кроме того, нужно уделить внимание индексации личной странички. Одновременно с улучшением индексации можно работать над дизайном. Помните: лучший дизайн, это аккуратный дизайн.

Прочтите также:
- Проверка ключевых слов: как проверить сайт на ключевые слова и правильно подобрать их?
- Seo оптимизация сайта самостоятельно
- Платный контент - что это значит?
- Контент анализ как метод исследования текстов
- Подбор домена по ключевому слову: выбираем уникальное доменное имя
- Внутренняя seo оптимизация сайта


Вернуться

Способы оплаты: