Видео контент и его роль в продвижении веб-ресурсов

Не без причины видео контент по популярности обходит прочие способы наполнения сайтов, и с возрастанием скорости передачи данных занимает на них все больший объем. Не столь давно в сети появились даже мощные порталы, на которых присутствует лишь аудио и видео контент, который можно просмотреть или прослушать онлайн, либо загрузить на собственный компьютер.

Наполнение сайтов видео контентом

Видео контент в качестве фактора продвижения

Контент является важнейшей составляющей каждого веб-ресурса. По сути, любой сайт создается именно для размещения контента. Поэтому, прежде всего, его качество определяет позиции ресурса в рейтинге поисковых систем.

Что касается текстов, то их поисковые системы очень легко идентифицируют, определяя при этом уникальность и качество. Так, дорвеи (страницы с плотным, но бессмысленным набором всевозможных ключевых слов по тематике сайта, созданные для попадания в ТОП выдачи поисковиков) Гугл и Яндекс уже научились вычислять.

Если говорить об уникальности аудио и видео контента, ее поисковики пока не могут определить. А ведь именно уникальность, наряду с некоторыми другими факторами, определяет позицию веб-ресурса в рейтинге поисковой системы по определенному запросу. Но это вовсе не значит, что видео контент лишь «утяжеляет» сайты.

Ранжируя каждый сайт, поисковые системы, помимо уникальности, учитывают также некоторые другие факторы. Они пытаются определить его качество при помощи количества и качества внешних ссылок на ресурс, а также трафика – количества посетителей сайта. А данные факторы можно значительно улучшить именно при помощи мультимедийного контента.

Не используйте на своих ресурсах пиратский контент или порно! В подобном случае штрафные санкции способны значительно превысить выгоду.

Видео контент в качестве фактора продвижения

Пример

Чтобы объяснить, как действует видео контент в качестве фактора продвижения сайта, можно использовать простой пример. Представьте на своем ресурсе видеоролик, ставший хитом и имеющий миллионы просмотров на YouTube. Он будет привлекать множество посетителей, на него появится огромное количество внешних ссылок. Улучшаются поведенческие факторы сайта, ведь посетители проводят на нем больше времени, что приводит к увеличению вероятности более полезных его действий, таких как заказ товаров или услуг. Помимо этого, время, проведенное посетителем на сайте, учитывается поисковиками. Больше времени – значит, выше ранжируемость. Все это влечет за собой высокую стоимость рекламы на вашем сайте. И это благодаря единственному ролику.

Среди основных целей видео контента стоит выделить следующие:

  • повышение посещаемости сайта;
  • привлечение внимания к компании и ее продукции;
  • повышение интереса к компании, продукции;
  • формирование впечатления;
  • инструктаж или описание использования продукта, услуги;
  • вызывание у посетителя необходимых эмоций (радость, соучастие, сострадание);
  • влияние на принятие определенного решения;
  • анонсирование чего-либо.

Видео контент – не единственный способ продвижения сайта. Альтернатива – статистика ключевых слов Яндекс. Подробно здесь. Специалисты используют и ключевые слова Гугл, читайте в этой статье.

Как работает видео контент?

Влияние видео контента на продажи

Статистические данные гласят, что влияние видео контента на продажи в Интернет-магазинах весьма эффективно. Благодаря прогрессу в развитии сетевых технологий скорость передачи данных через Интернет постоянно увеличивается, и сегодня у пользователей есть возможность просматривать различный видео контент даже при самых низких тарифных планах провайдеров сетевой связи. Данный фактор мгновенно отображается на увеличении эффективности и востребованности рекламного видео в Интернете. Так, в течение прошедшего года инвестиции в рекламные видеоролики для Интернета увеличились в дважды. Если верить статистике, возможность просмотра видеороликов на сайте задерживает посетителя примерно на 2 минуты дольше, что в полтора раза больше, чем при использовании текстового контента.

Как правило, посетители сайтов нетерпеливы и желают как можно быстрее получать нужную информацию. Естественно, просмотреть видеоролик легче и быстрее, чем прочитать текст. А если он снят качественно, то информация, преподнесенная в нем, запоминается очень легко.

Определенную информацию (к примеру, преимущества и принцип действия нового пылесоса) очень долго и сложно доносить с помощью слов, а при помощи анимации объяснить ее представляется возможным за 10 секунд.

Видео контент повышает склонность посетителя к принятию решения воспользоваться предложением рекламодателя примерно на 75%.

Интересно также, что благодаря лишь наличию видеороликов в описании товаров онлайн-магазинов повышаются продажи даже без обязательного просмотра данного контента. Пользователи, имеющие возможность ознакомиться с видеоматериалом о продукции, делают больше заказов – этот эффект подобен эффекту при выборе покупателями товаров в более привлекательной упаковке, хоть и одного качества с аналогичными продуктами, но в непримечательной упаковке. Также наличие видеороликов в описании товара вызывает большее доверие к магазину, делая его марку более престижной.

Влияние видео контента на продажи

Где стоит размещать контент?

Существует два основных способа: разместить видеоролики на YouTube либо на собственном сайте.

Плюс первого способа состоит в том, что для этого не требуется много дискового пространства. От вас нужна лишь ссылка на YouTube.

Но есть у данного способа и минусы: прежде всего, большинство ссылок будет направлено на YouTube, а не на ваш сайт, а также пользователь будет проводить на нем меньше времени.

Лучшего эффекта можно добиться, поместив видео контент на собственном ресурсе, встроив в него онлайн-плеер. Также посетители ценят возможность не только просмотреть контент на сайте, но и скачать его.

Прочтите также:
- Работа для пенсионеров на дому
- Работа дома на компьютере: востребованные варианты
- Работа на телефоне на дому: обзор вакансий
- Работа в интернете на кликах
- Работа для беременных: вакансии
- Работа на дому по сборке ручек - интересный выбор


Вернуться

Способы оплаты: