Работа "В Контакте" на дому

В последние годы растут заработные платы у всех, кто трудится в компьютерной сфере, но особенно стремительно поднялись доходы у асов SMM (маркетинга в социальных медиа). Ведь в отличие от программистов и системных администраторов работа в контакте на дому не требует наличия профильного образования. Гуру ниши даже осмеливаются утверждать, что специалистами по SMM может стать каждый, кто хоть сколько-то знаком с вышеупомянутой социальной сетью. Работать таким образом могут и беременные женщины, и инвалиды, и даже пенсионеры.

Работа "В контакте"

Где учат работать в социальных сетях?

Разобраться с тем, как эффективно продвигать продукты в социальных медиа учат на многочисленных платных и бесплатных курсах, а для любителей почитать литературу по теме существуют целые виртуальные библиотеки.

Где научиться?

Платное обучение SMM

Да, этот вариант требует некоторых инвестиций, причем чем выше ценится диплом платных курсов, тем больше денег придётся за него отдать. Но курсы вроде «Нетологии» дают действительно качественные практические знания, поэтому вкладывать деньги в будущую карьеру не жалко. Другое дело, когда много денег за знания просят никому не известные учителя, тогда лучше дважды подумать, может лучше купить несколько книг и разобраться в вопросах своими силами?

«Нетология» – инновационное сертифицированное учебное заведение, предлагающее получать знания в IT в удаленном режиме и на курсах в столичном учебном центре.

Бесплатное обучение SMM

Этот вариант в сети тоже не редкость. Видеоуроки по вопросам написания и публикации рекламы в социальных сетях, ведению тематических сообществ и получению с них прибылей, выкладываются в открытый доступ в различных форматах. Недостаток такого обучения в том, что некоторые уроки быстро теряют свою актуальность и без практикующего наставника отделить зерна от плевел будет тяжело, но такова цена за бесплатные знания.

Платное и бесплатное обучение

Насколько востребованы специалисты SMM?

Парадокс ниши заключается в том, что толковый специалист в социальном маркетинге никогда не останется без дела и без денег. Некоторым нравится непосредственно работа на дому ВКонтакте, оплачиваемая по ставке или за выработку, другим же больше удовольствия доставляет создание собственных сообществ, и получение с них пассивной прибыли.

Интеграция минимум в одну социальную сеть – это нормальная практика для современных игроков коммерческих рынков. И для экономии на гонорарах бизнесмены предпочитают нанимать штатных сотрудников для ведения сообществ. Необязательно искать вакансию, для специалистов-экстравертов лучше будет словами и фактами доказать бизнесмену выгоду работы с социальными медиа, а после попроситься на ставку в компанию.

Имеет место и практика создания сообществ для последующей их перепродажи, что тоже приносит неплохие прибыли специалистам отрасли.

Об особенностях работы в интернете читайте здесь. О самых востребованных вариантах подробно в этой статье.

Востребованность работы в социальных сетях

Подводные камни профессии

Недостатков работы в социальной сети не так много, но стоит обратить этот момент пристальное внимание.

Работать придётся буквально сутками, чтобы держать руку на пульсе постоянно изменяющейся социальной среды.
Учиться нужно непрерывно, опять же, для удобного расположения в социальной среде и знания интересов целевой аудитории.
Можно работать из дома, но для этого надо себя заставлять и стимулировать, что на первых порах будет не так просто.
Конкуренция в нише очень высокая, но если нет желания бороться и выживать, то лучше предпочесть другое занятие для заработка денег.

Прочтите также:
- Работа на дому для студентов: преимущества и виды
- Работа модератором на дому: преимущества удаленной работы
- Работа на телефоне на дому: обзор вакансий
- Реальная работа на дому вместе с биржей Business-text
- Работа на дому по сборке ручек - интересный выбор
- Новый виток фриланса: работа на дому наборщиком текста


Вернуться

Способы оплаты: