Работа в интернете без обмана - миф или реальность?

Если речь идет о работе, а не о бизнесе в интернете, то реальная работа в интернете без обмана, конечно, есть, но области такой работы пока весьма ограничены и заработки не высоки. А если Вам предлагают зарабатывать на бирже, играя в рулетку, на Форексе или с помощью иных игр, совершенно очевидно, что это не работа, а в лучшем случае, бизнес.

Оператор звонков

Области деятельности в интернете для поиска работы

Под работой мы понимаем некоторый вид созидательной человеческой деятельности, полезной обществу и приносящий доход работнику. Речь не о поиске работы через интернет, а об удаленной от заказчика работе, выполняемой работником на своих средствах и на свои средства.

Копирайтинг

Основные области, где можно найти работу:

  • IT-технологии (разработка сайтов, программирование);
  • фрилансинг (копирайтинг, рерайтинг, переводы, SEO-оптимизация текстов и т.п.);
  • страхование (поиск клиентов и их страхование);
  • туризм (поиск клиентов и оформление туров через интернет);
  • посредническая деятельность в строительстве;
  • рекламная деятельность (контекстная реклама, партнерские программы и т.п.).

Из этого не полного перечня работ в интернете многие его пользователи даже не имеют представления о таких работах как SEO-оптимизация текстов или о разработке сайтов. Для выполнения таких работ требуются профессиональные знания и навыки.

Более подробно про сео тексты можете прочитать здесь. Работа в интернете описана тут.

Подработка в интернете

А есть ли простая работа в интернете, без специальных знаний, позволяющая пополнить бюджет, домохозяйки, пенсионера или студента? Конечно, есть:

  • набор текстов;
  • посредническая деятельность;
  • диспетчерская работа.

Набор текстов распространенный вид работы в интернете, но мало оплачиваемый и требующий навыков слепой печати. Одним пальцем вы и на молоко себе не настучите.

Пирамида

Посредническая деятельность - несложная работа в интернете, заключающаяся в поиске клиентов на строительство и ремонт квартир. Очень многие строительные компании ищут заказы на работы, а многие люди ищут компании, могущие построить дом, коттедж или сделать ремонт квартиры. Ваша задача предложить строительной фирме за некоторую плату оказывать услуги по подбору клиентов.

Диспетчерская работа требует телефон и интернет. На такую работу приглашают компании , имеющие бизнес в такси, как в грузовом, так и в пассажирском. Подобную работу можно получить в банках, организациях микрофинансирования, страховых компаниях, рекламном бизнесе. Эти виды работ связаны с поиском клиентов для своих работодателей, но требуют некоторых знаний в этих областях. Это типичная работа в интернете без вложений.

Работа в интернете

Нормальная работа в интернете для неспециалиста в IT-технологии это работа, которую предлагают биржи фрилансеров. Биржа фрилансеров - это виртуальная площадка в интернете, где авторы статей, эссе или рекламных текстов продают их. А кому нужны эти статьи, написанные корявым языком с грамматическими ошибками и на отвлеченные темы? Никому, поэтому их там нет.

На бирже конкуренция. Потребитель контента размещает заказ на бирже в открытом доступе и ждет откликов на него. Если тема популярная, и хорошо оплачивается, ждать приходится недолго. Заказчик оценивает копирайтеров, именно так называются писатели уникальных статей, по их опыту, знаниям и портфолио, которые они демонстрируют заказчику. Выбор сделан, копирайтер получает заказ с техническим заданием, количеством ключевых слов, с количеством знаков в статье и сроком выполнения заказа. Для упрощения этой процедуры биржа ранжирует копирайтеров по собственным критериям, присваивая им глуповатые ранги, типа "школьник", "аспирант", "доктор" и даже "академик". Низший ранг не позволяет его обладателю взять в работу, более оплачиваемую статью. Таким образом, новичок "ишачит" на самых малооплачиваемых текстах, пока не наберется опыта. Это, действительно, работа в интернете без обмана - биржа автоматически исключает заказчиков, не оплативших качественно выполненный заказ, из своего реестра навсегда.

Достоинством таких бирж является то, что они дают возможность бесплатного обучения профессии копирайтер или рерайтер.

Набрав в поисковике словосочетание "биржи фрилансеров", вы обнаружите более десятка действующих бирж, на которых можете начать зарабатывать деньги.

Менеджер

Как не попасться на уловки "ловких работодателей"

А как же те 400 000 предложений "работа в интернете не лохотрон", выданных поисковой системой. Сразу обратите внимание, что большинство из них, даже не намекая на предмет работы, сразу обещают вам доходы, которые не каждый реальный бизнесмен получает от своей деятельности. Их сразу пропускайте, не открывая их сайты.

Работа

Другой тип предложений, похож на реальное предложение работать, но почти в самом конце предложения о работе появляется мягкое требование оплатить расходы..., и не важно, какие, сразу закрывайте такие сайты. Работодатель, приглашая на работу работника, не может требовать за это деньги у работника.

Поищите сайты в поисковой системе на тему интернет работа дома без вложений, этим вы отсечете взяточников-работодателей, а попросту мошенников в сети, от поиска работы в интернете. Но не всех, поскольку вам снова будут предлагать программы, которые сами зарабатывают за 2-3 часа от тысячи рублей и выше. За это время невозможно заработать тысячу рублей сидя на диване с кофе. За 2-3 часа профессионал копирайтер напишет от 1000 до 2000 знаков и по самой высокой ставке заработает около 300 рублей.

Имейте в виду, что вся реальная интернет работа без вложений - единственное вложение, которое вы можете сделать в будущую работу - ваши знания, настойчивость, талант.

Прочтите также:
- Реальная работа на дому вместе с биржей Business-text
- Работа на дому по сборке ручек - интересный выбор
- Контент-менеджер: подробное описание профессии
- Работа в интернет магазине: преимущества, характерные признаки
- Новый виток фриланса: работа на дому наборщиком текста
- Работа на дому для студентов: преимущества и виды


Вернуться

Способы оплаты: