Работа для пенсионеров на дому

Работа для пенсионеров на дому – о ней задумывается каждый второй, вышедший на пенсию. Когда доход начинает ограничиваться размером пенсии, многие начинают искать выход. Состояние здоровья и постоянно растущие цены на лекарства, и коммуналку приводят к тому, что даже целой пенсии не хватает на минимальные потребности неработающего пенсионера. А ведь они еще и кушать хотят и иногда, хотя бы, покупать одежду. Ну и святое – помогать детям и внукам, хотя бы балуя их вкусностями.

И начинают перебирать новоиспеченные пенсионеры всевозможные варианты, вспоминая свои умения и таланты. Одна работа для пенсионеров на дому может оказаться непонятной, например, в сети, другая – неподъемной по здоровью, третья – подозрительной. Как может заработать немолодой человек на заслуженном отдыхе?

Работа для пенсионеров

Виртуальная карьера – варианты и особенности

Если еще до выхода на пенсию мужчина или женщина были с компьютером, хотя бы на «Вы», есть шанс зарабатывать в сети. Самое простое – давать уроки он-лайн, например, заняться репетиторством по скайпу. Цена его такая же, как и реального занятия, зато меньше затрат на поездки и вообще – обеим сторонам комфортно заниматься, оставаясь дома и не толкаясь в автотранспорте.

Нередки случаи, когда педагог на пенсии стал достаточно зарабатывать, просто в сети готовя учеников и студентов к ЕГЭ (ВНО). Причем востребованы все предметы и есть даже биржи, где можно найти и клиентов и заказы (написание контрольных, чертежи, технологические карты, курсовые и т.п.).

Солидно и увлекательно создавать мастер-классы, продвигая свои рукотворные шедевры, так и кулинарные. Мужчины не менее талантливы, и с легкостью сумеют заинтересовать своими поделками, изделиями из дерева, старых шин, постройками и изобретениями, дачными подвигами и т.п. Кто-то из пары делает поделки и фото, а второй описывает процесс изготовления. Один такой мастер класс может стоить 50-500 рублей. А потом можно продать и саму поделку.

Талантливые домоседы благодаря таким статьям и клиентов могут найти и продать свои товар или наладить изготовление на заказ.

Если в прошлом пенсионер педагог или просто грамотный человек – копирайтерство может стать заметной подмогой. Начиная писать от 2 рублей/1000 знаков, усидчивый и ответственный человек может за полгода дорасти до 50р/1000 збп и быть засыпанным заказами. Сюда же можно выкладывать свои фото на продажу.

Естественно, без торговли в сети никуда – просто продавать свои старые вещи на сайтах объявлений. Высматривать экзотические в своем городе товары, находить/покупать/продавать. Сюда же входит распространение и изготовление на заказ продукции, сделанной своими руками – вязание и шитье, ковка и вышивка. Отличны для этого социальные сети, где талантливая рукодельница может выложить фото и найти потенциального покупателя.

Конечно, можно создавать сайты, вести интернет-магазин, работать оператором ПК и другая работа для пенсионеров в интернете, главное – не бояться и раскрывать в себе новые грани.

Подойдет пенсионеру и такая работа, как набор текста. Подробнее об этом виде деятельности тут. Те, кто до выхода на пенсию, работал с компьютером, могут выбрать для себя профессию модератора. Что это такое, читайте в этой статье.

Работа в интернете

Рукотворные шедевры работы

Лавинообразная мода на творения ручной работы позволило рукодельницам продавать свои вязаные и плетеные изделия за нормальные деньги. Друзья и соседи, бывшие сотрудники, сайты объявлений, форму рукодельниц, социальные сети, интернет-магазины – нужно найти скопления людей и предложить свою поделку.

Естественно, нужно наблюдать, чем интересуются люди, что наиболее востребовано. Сейчас, например, в особом почете вышивка в этностиле и бисером.

Мебель и кованые элементы, дачные приспособления и просто сельхозпродукция – мало ли что умеет делать и выращивать активный пенсионер. Сюда же входит и реализация своих знаний – консультации, например, если большой багаж знаний в:

  • юридической направленности;
  • бухгалтерии;
  • аудиторстве.

Рукотворные шедевры - способ заработка

Посильная помощь

Роль вахтерши, дворника, сторожа или няни для взрослого или ребенка, уборщица или повар – во время бешеного темпа жизни нам часто не хватает такой простой помощи. Иногда даже забрать ребенка из сада некому.

И поэтому порядочная соседка пенсионерка является просто находкой. Еще немолодые дамы и мужчины могут делать массаж, стричь и делать маникюр на дому – есть профессия и талант, его всегда можно выгодно «продать» или умело применить.

Выпечка на заказ, пошив постельного или другая работа на дому для пенсионерки найдется, если просто свести в единое – потребности окружающих и свои возможности.

Не стоит забывать о раздаче листовок работе в кол-центре или диспетчером такси и т.п. Хотя постоянно сидячая или, наоборот, на ногах, работа не всегда подойдет размеренным старичкам. Но продумать следует все варианты и может даже попробовать несколько сразу. Такое занятие должно приносить всяческое удовлетворение.

 

Прочтите также:
- Работа на дому для инвалидов
- Работа на дому для студентов: преимущества и виды
- Работа на дому по сборке ручек - интересный выбор
- Реальная работа на дому вместе с биржей Business-text
- Работа в интернете без обмана - миф или реальность?
- Работа дома на компьютере: востребованные варианты


Вернуться

Способы оплаты: