Новый виток фриланса: работа на дому наборщиком текста

Итак, прежде чем приступать к поиску работы и заработку средств, рациональнее всего будет выяснить, в чем же заключается работа на дому по набору текста. Удаленный наборщик текста на дому - человек, владеющий ПК и основами программы Word, который, получая через интернет рукописный отсканированный текст, преобразует его в печатный документ. Помимо этого, полученный текст может быть набранным на машинке, но основная его особенность - неоцифровка, в которой документ и нуждается.

Так как прогресс не останавливается на месте, то и эта работа на дому наборщик текста движется вперед. Сегодня известны некоторые разновидности данного типа услуги:

  • набор текста на английском, немецком либо другом языке;
  • набор текста с видео/аудио-файла;
  • набор формул и таблиц в формате Excel;
  • составление графиков либо схем.

Для тех, кто стремится начать работать наборщиком текста на дому, сейчас известно большое количество разнообразных бирж. Устройство на работу в данном случае не потребует каких-либо документов или вложений - достаточно лишь регистрации на определенном сайте либо ввода соответствующего запроса в поисковик - перед вами откроется большое количество вакансий с самыми разнообразными уровнями оплаты. Зачастую такими биржами-работодателями оказываются различные фирмы и издательские дома.

Набор текста

Также на сайтах предоставления услуг можно найти вакансии работы дома по набору текста. Через подобные объявления вы сможете найти подходящую для себя по объему работы и по зарплате деятельность. Если соответствующей вакансии вами не будет обнаружено - не волнуйтесь, можно разместить собственное объявление с предложением услуг "ищу работу: наборщик текстов". Здесь вы и сможете указать желаемую заработную плату, главное - не перегибать палку.

Дополнительный заработок

Получение своего рода карманных денег, к тому же от довольно простого занятия, само по себе очень привлекательно. Да и вряд ли данный вид деятельности можно назвать полноценной работой. Какого же дохода ожидать после месяца такой работы?

Обычно, работа набирать текст на дому приносит сравнительно небольшой доход, который напрямую зависит от количества изготовленных заказов. Стоимость одного заказа вычитается из цены за 1 страницу (~1800 символов). Цена за страницу может составлять от 10 до 100 рублей - здесь все зависит от сложности. Например, набор текста на английском или любом другом языке гораздо более высоко оплачивается, чем набор текста с аудио/видео-файлов.

Помимо этого, оплачивается такая работа - печатание текстов на дому - в зависимости от плотности получаемых заказов. Здесь роль будет играть не только ваша собственная инициатива, но и наличие самих заказов как таковых. Например, выполняя 1-2 заказа в месяц, вряд ли можно заработать более 500 рублей. О данном пункте также нужно позаботиться.

В некоторых случаях, когда вакансии наборщика текста на дому предоставляет компании или фирма, зарплата может быть установленной. Это будет значит, что и объем работы заранее известен. Так что в данном случае, хотя работа все равно будет считаться "удаленной", придется потрудиться серьезно.

Есть еще один вид работы с текстами - копирайтинг. Подробнее вы можете узнать, прочитав данную статью. А с чего начать копирайтеру-новичку - здесь.

Осторожно мошенники

Заметив, что работа в интернете наборщиком текстов в интернете пользуется популярностью, мошенники не упустили возможности и здесь заработать на доверчивости людей. Иные случаи бывают настолько правдоподобными, что сложно их отличить от обмана. По какой схеме они работают?

Осторожно, мошенники!

Чаще всего, мошенниками оказывается фирма, абсолютно не вызывающая подозрений на первый взгляд. На соответствующем сайте такие компании размещают объявления, вроде "требуется наборщик текстов на дому". Компания гарантирует стабильный заработок и по минимуму сложную работу - хотя, это не обязательно. Помимо прочего, издательства-обманщики умело маскируются - если вы попросите у них подтверждающие реальность фирмы документы, ИНН и т.д. - все это будет вам предоставлено. Более того, заказчик может вам даже предложить тестовое задание - простейшее. Для проверки, что вы действительно готовы работать.

Суть мошенничества обличается в том, что работодатель предлагает вам оплатить страховой взнос. Сумма подобного взноса может варьироваться от 100 рублей и более. Оператор наборщик текста убежден, что данное вложение будет возмещено вместе с суммой первого заработка. Но после того, как деньги отправлены - связь с компании вдруг теряется, и, разумеется, никаких заказов не поступает.

Работа может поступить также и от частного лица, не выдающего себя за фирму. Поэтому, столкнувшись с предложением "ищу наборщика текста на дому", не спешите радоваться - возможно, это обман. По каким признакам можно вычислить мошенника и как избежать "развода"?

  • Неправдоподобные гарантии выплат.
  • Работа на дому печатать тексты оплачивается слишком высоко.
  • Фирма или частное лицо требует предоплату/страховку/взнос, оправдывая это всеми возможными способами.

Если вами найдена работа наборщиком текста без предоплаты - это тоже не гарант честного заработка. Здесь может проявиться и следующий подвох, при котором работа на дому печатать тексты обернется плачевно. Заказы поступать будут, только вот без последующей оплаты услуг. Заказчик будет кормить вас "завтраками" и обещаниями, что оплатит потом полностью объем работы. Но в результате, вы не получите ничего. Самое обидное то, что никакие из правоохранительных органов не смогут решить вашу проблему, и ваша работа перепечатка текстов на дому окажется лишь пустой тратой времени. А возможно, и денег.

Успешная работа

Работа с письмами на дому - еще одна деятельность обманщиков. Часто бывает даже так, что они сами присылают вам письмо с предложением работы на почтовый ящик.

Суть работы в том, что вы будете получать определенное количество конвертов для заполнения, причем оплачивается каждый конверт. К счастью, такие горе-компании не имеют даже собственного сайта, поэтому их просто вычислить.

Как не попасться в ловушку

К сожалению, в более чем 80% случаев вакансии удаленной работы наборщика текста оказываются фальшивыми, заманивающими простых людей в "мышеловки" за бесплатным сыром. Либо уже полученная работа на дому по распечатке текстов не влечет за собой оплаты труда. Как же себя обезопасить?

  • Будьте бдительны.
  • Внимательно изучайте все предлагаемые данные о фирме/частном лице и о работе.
  • Вакансии наборщиком текстов без вложений - лучший вариант, предложения о вкладывании денег уже должно настораживать

Будьте бдительны

Такая работа - набирать текст на дому - практически всегда оказывается мошеннической. Попробуйте изучить другие вакансии по заработку в интернете. Например, один из самых честных и проверенных тысячами вариант - биржи контента. Здесь, создавая уникальные статьи, в том числе, возможно, на иностранных языках (либо делая переводы), вы сможете без обмана и вкладов зарабатывать реальные деньги.

Прочтите также:
- Работа в интернет магазине: преимущества, характерные признаки
- Работа на дому по сборке ручек - интересный выбор
- Реальная работа на дому вместе с биржей Business-text
- Работа модератором на дому: преимущества удаленной работы
- Работа на дому для студентов: преимущества и виды
- Работа на дому для инвалидов


Вернуться

Способы оплаты: