Топ-7 лучших бирж копирайтинга для начинающих и профессионалов

Копирайтер в поиске работы

На сегодняшний день, такие профессии как копирайтер и рерайтер стремительно набирают популярность. Некоторые за несколько часов зарабатывают таким образов от 500 до 1000 рублей, тогда как другие с большим трудом одолевают статью, получая при этом куда меньшие деньги. Особенно тяжело новичкам. Однако опыт приходит не сразу, необходимо лишь верить в собственные силы и постоянно самосовершенствоваться и работать над собой, улучшая профессиональные умения, тогда и прибыль будет куда значительнее. В данной статье будут лучшие биржи копирайтинга, где могут хорошо зарабатывать как новички, так и опытные авторы. 

TextBroker

Биржа TextBroker

7 место. TextBroker - бюро, где собраны узкоспециализированные копирайтеры. Благодаря этому, оплата на бирже достаточно высока. Однако новички должны иметь хотя бы минимальный опыт работу, что позволит им освоится куда быстрее. 

Профессионалы же могут получать около 100-1000 рублей за одну тысячу символов, что внушительно.

Минимальная сумма выплаты – 20 долларов.

Вывод финансовых средств осуществляется на кошельки Webmoney. Перед авторами здесь стоят большие перспективы. На бирже есть 5 уровней мастерства, каждый из которых оплачивается выше предыдущего, поэтому есть куда стремиться. 

Contenthub

Копирайтинг

6 место. Одной из лучших бирж для новичком является Contenthub. Проект имеет широкие возможности для заработка. Здесь удобный и интуитивной понятный интерфейс. Одним словом – лучший способ познакомиться и начать работу копирайтерам. Хорошенько заработать могут и опытные авторы.  

Перспективы данной биржи копирайтинга достаточно велики. Для повышения стоимости заказов можно пройти тестирование. В большинстве случаев, доступные заказы можно сразу же брать в работу. Минимальная выплата – 100 рублей, осуществляется она на кошельки WMR. 

TextMonster

5 место. TextMonster – биржа для специалистов, имеющих узкую специализацию. Здесь работает большое количество талантливых авторов, зарабатывающих приличные деньги. Попасть сюда могут и новички, однако они должны быть грамотными, а также иметь приличный слог. При регистрации придется пройти тестирование, которые проверяют эксперты, однако оно того стоит. 

Система серьезно относится к качеству сдаваемых текстов. Все статьи скрупулезно проверяются специалистами.

Средняя стоимость за тысячу символов – 60 рублей, минимальная – 30 рублей. 20 процентов дохода удерживает биржа в виде комиссии. Выплата производится, начиная со 150 рублей – на WMR, либо 5 долларов – на WMZ. Зачастую на это уходит не более 3 суток с момента подачи заявки. 

Для увеличения дохода важно сразу приложить все усилия на повышение рейтинга. Чем он выше – тем дороже заказы и больше доверие работодателей. 

TextSale

TextSale

 

4 место. TextSale – достойная биржа как для начала работы копирайтером, так и для полноценного заработка. Здесь есть множество статьей, однако для их получения необходимо подтвердить свою грамотность и квалифицированность, получив хотя бы одну звезду.

Если доступ не удается получить своими силами, то его можно приобрести.

Хотите еще больше полезной информации? Все о повышении уникальности текста вы найдете тут. А о тонкостях продвижения - здесь.

Advego

Advego

3 место. Открывает тройку одна из наиболее старших русскоязычных бирж Advego. Ресурс начал свое существование в далеком 2008-м году. В день сайт посещает около не менее 30 тысяч человек. Несомненно, среди посетителей есть те, кто заказывает контент, либо хочет приобрести его. 

У проекта есть собственная программа по проверки уникальности текстов под названием Advego Plagiatus. Она достаточно требовательная, но выдает правдивый результат.

Если полученный показатель достаточно мал, то следует задуматься на переработкой статьи для увеличения уникальности. 

Все доходы переводятся в у.е. Рублей в обиходе нет. В среднем, цена на копирайтинг составляет около 2 у.е. Рерайтинг же сделать куда проще, поэтому и стоимость его примерно в два раза ниже, тогда как перевод дороже в 1.5 раза. Комиссия Advego составляет 10 процентов. 

Вывод осуществляется в большей степени на WMZ, однако его возможно сделать и на QIWI, либо WMR. Минимум необходимо заработать 5 у.е. Стоит отметить, что Advego – достаточно перспективная биржа, где авторам есть куда расти. Уровень профессионализма исполнителя характеризует индивидуальный рейтинг. Он напрямую влияет на доход. 

Помимо основной работы, авторы могут повышать прибыль благодаря партнерской программы. Также можно продавать свои работы в интернет магазине, назначая при этом их желаемую стоимость. 

CopyLancer

CopyLancer

2 место. Серебро получает русская биржа CopyLancer. Она давно стала популярной среди авторов и заказчиков. Новички смогут мгновенно приступить к работе, выполняя задания по “первой заявки”. Такие заказы не нуждаются в подтверждении работодателя. 
В среднем, стоимость 1 тысячи символов колеблется от 30 до 70 рублей. Это зависит от уровня мастерства, которых здесь три.

Деньги можно выводить на кошельки Qiwi или Webmoney. Минимальный размер вывода составляет всего 120 рублей. Осуществляется он каждый понедельник, среду и пятницу. 

Etxt.ru

ETxt.ru

1 место. Почетное золото заслуживает наиболее известная биржа с многолетним опытом Etxt.ru. Наверняка, многие хоть раз слышали об этом проекте. Помимо основных функций биржи копирайтинга и рерайтинга, здесь есть магазин новостей и статей. То есть можно не только выполнять заказы работодателей, но и продавать собственные статьи. 

Стоимость одной тысячи символов сильно колеблется. Зачастую, она составляет от 10 до 60 рублей.

Минимальный вывод – 250 рублей. Осуществляется он на кошельки Qiwi, ЯндексДеньги, а также Webmoney. 

Отличительной чертой биржи является постоянное наличие большого количества заказов. Работать здесь могут как новички, так и профессиональные авторы с многолетним стажем. Выполнив несколько дорогостоящих работ, можно сдвинуть свой рейтинг с нуля и получить несколько положительных отзывов, после чего можно брать в работу более дорогие статьи. Репутация здесь серьезно отражается на доходе.

Прочтите также:
- Где и как искать вакансии копирайтера?
- Правила копирайтинга - о чем нужно знать
- Чем отличается копирайтинг от рерайтинга
- Как писать ключевые слова
- Программа для повышения уникальности текста
- Биржа копирайтинга Etxt - одна из самых надежных и удобных бирж


Вернуться

Способы оплаты: