Как писать ключевые слова

Каждый человек, создавая сайт и наполняя его текстами, должен знать, как писать ключевые слова, ведь именно они влияют на рейтинг сайта в поисковиках и количество посетителей.

Ключевые слова... что это?

Ключевые слова – это фразы, которые набирают люди в поисковиках с целью найти какую-либо информацию. КС помогают раскрутить сайт, а также раскрывают смысл и содержание всех текстов, привязанных к ним.

Правильное написание ключевых слов и их подбор – это залог успеха любого сайта. Это связано с тем, что текст пишется не только для читателей, но и для поисковых роботов, которые учитывают в статье только ключевые слова. Если их неправильно подобрать и не выделить, то робот не увидит текст и не покажет его читателям.

Количество запросов пользователей к Яндекс

Типы ключевых слов

По количеству ежемесячных запросов (популярности) ключевые слова делятся на 3 основных вида:

  • высокочастотные (5000 запросов и более);
  • среднечастотные (от 1000 до 5000 запросов);
  • низкочастотные (до 1000 запросов).

Многие оптимизаторы с целью повышения эффективности продвижения сайтов наполняют их только высокочастотными фразами и ошибаются, ведь конкуренция среди высокочастотных слов просто огромная, поэтому нет гарантий, что этот ресурс пользователи увидят на первых страницах поисковика и выберут именно его. Поэтому рекомендуется использовать в тексте несколько видов ключевых слов, так как это поможет повысить посещаемость сайта. 

Раскручивая молодой сайт, лучше всего использовать среднечастотные и низкочастотные ключевики, а уже позже при смене текстов вставлять высокочастотные.

Частотность употреблений ключевых слов

Как подбирать ключевые слова

Перед тем как составить ключевые слова, надо определиться, в каком направлении развивать сайт, и обозначить его содержание. Подобрать ключи можно на различных сервисах, которые могут показать не только количество запросов за месяц, но и их рейтинг в течение года, анализ по регионам и список дополнительных ключевых фраз.

Динамика изменения востребованности ключевой фразы

Не стоит забывать о количестве ключевиков, оптимальная плотность вхождения которых составляет 2-5%. Если выбрать большую плотность, то будет риск понижения рейтинга статьи роботом индексации поисковика и получения штрафа.

Стоп-слова (местоимения, предлоги и союзы) не могут быть ключевиками, так как не воспринимаются роботом. Последнее время в список стоп-слов включили «интернет» и «сеть», так как они очень часто встречаются в различных статьях.

Подбор ключевых слов

При подборе ключей следует все тщательно спланировать и проанализировать, ведь ошибки на этом этапе могут привести к потере денежных средств и времени. Поэтому составляя список ключей, надо придерживаться некоторых правил.

  1. Не превышайте среднюю плотность ключевых фраз. Во-первых, из-за этого могут выставить штраф, во-вторых, текст теряет свое качество и читабельность;
  2. Разбавляйте ключевики или составляйте несколько приемлемых вариантов, отражающих смысл статьи;
  3. Вставляйте ключи в заголовки и подзаголовки статей;
  4. Основные ключи размещайте в первой половине текста, так как это помогает читателям уловить смысл текста и упрощает работу робота индексации;
  5. Делайте содержащие ключевые фразы подписи и описания к фотографиям и картинкам.

Принципы работы с ключами

Как правило, копирайтерам выдают подробное описание задания: количество символов, уникальность, а также список ключевых слов и частоту повторений. Но не все авторы знают, как правильно писать ключевые слова, и поэтому совершают ошибки.

Главное правило при написании ключевых фраз в том, что они должны органично вписываться в текст, чтобы читатель не испытывал дискомфорт во время просмотра статьи и не терял ее смысл. По-мнению некоторых оптимизаторов, ключевые фразы надо вставлять в начале и в конце статьи, так как это влияет на ее рейтинг. Но, как правило, их месторасположение не влияет на оптимизацию сайта. Важно равномерно распределять ключи по всему тексту, так как обилие ключевиков в одном фрагменте снижает его качество и читабельность.

Не стоит забывать, что ключевые слова обязательно надо вставлять в заголовок текста.

Если вы получили задание с большим числом ключевиков, то попробуйте их проанализировать. При составлении плана текста разбейте их на небольшие группы, соответствующие подзаголовкам – это поможет упростить задание, а также облегчить распределение ключей в тексте.

План при подборе слов

О том, как проверить сайт на ключевые слова и правильно подобрать их, читайте здесь. О том, что собой представляет редактирование текста, можно узнать здесь.

Виды вхождений ключей в текст

Выделяют несколько видов вхождения ключевиков в текст:

  • точное (написание фразы в неизмененном виде);
  • чистое (напоминает точное, но подразумевает написание полученной фразы без знаков препинания);
  • прямое (предполагает написание фразы в неизмененном виде, но с использованием знаков препинания);
  • разбавленное (с возможностью включения дополнительных слов в ключевую фразу);
  • морфологическое (с возможностью изменения формы ключевых слов путем их склонения и спряжения);
  • морфологическое разбавленное (с изменением формы ключей и использованием дополнительных слов);
  • синонимичное (с заменой ключей синонимами, аббревиатурами, сокращениями и т.п.);
  • вхождение с опечаткой (с наличием ошибки и опечатки в ключевой фразе);
  • обратное (с изменением мест слов в ключевой фразе);
  • сложное (с использованием несколько видов вхождения).

Ошибки при повышении релевантности

Вид вхождения определяет заказчик. Как правило, заказчики требуют чистое вхождение, но иногда возможно применение других видов, чаще всего прямого и морфологического, которые упрощают задачу органичного написания ключей в тексте.

Прочтите также:
- Чем отличается копирайтинг от рерайтинга
- Программа для повышения уникальности текста
- Правила копирайтинга - о чем нужно знать
- Где и как искать вакансии копирайтера?
- Топ-7 лучших бирж копирайтинга для начинающих и профессионалов
- Биржа копирайтинга Etxt - одна из самых надежных и удобных бирж


Вернуться

Способы оплаты: