Обучение копирайтингу - как обучиться самому и бесплатно

Копирайтинг – одна из сфер удаленного (и не только) заработка в Интернете. Само понятие включает не только написание авторского материала, но и продающих обзоров, предложений. Для того чтобы пройти обучение копирайтингу бесплатно не обязательно иметь высшее образование, достаточно иметь компьютер, желание учиться и усидчивость. Вообще, такой заработок – удобный способ получать не только деньги, но и творчески развиваться во всех направлениях. Кроме того, копирайтер может сам планировать график работы и со временем может превратить свои навыки в неплохую заработную плату на постоянной основе. Подробнее

Топ-7 лучших бирж копирайтинга для начинающих и профессионалов

На сегодняшний день, такие профессии как копирайтер и рерайтер стремительно набирают популярность. Некоторые за несколько часов зарабатывают таким образов от 500 до 1000 рублей, тогда как другие с большим трудом одолевают статью, получая при этом куда меньшие деньги. Особенно тяжело новичкам. Однако опыт приходит не сразу, необходимо лишь верить в собственные силы и постоянно самосовершенствоваться и работать над собой, улучшая профессиональные умения, тогда и прибыль будет куда значительнее. В данной статье будут лучшие биржи копирайтинга, где могут хорошо зарабатывать как новички, так и опытные авторы. Подробнее

Где и как искать вакансии копирайтера?

В поисках пассивного дохода, каждый современный человек рано или поздно обращает свое внимание к интернету. Ведь во всемирной сети есть огромное множество привлекательных вакансий и предложений, которыми обязательно нужно пользоваться. Но в сети, как и в обычной жизни, нужно обладать специальными знаниями и умениями для того, чтобы быть востребованными на своем рынке услуг. Поэтому, если вы пишите хорошие тексты, можете складывать слова в славные предложения, то копирайтинг вакансии могут стать для вас чудесной возможностью заработать приличное количество денежных средств, даже не в ущерб своей основной работе. Ведь дополнительный заработок и считается дополнительным, именно по отношению к обычной работе. Подробнее

Биржа копирайтинга Etxt - одна из самых надежных и удобных бирж

В наше время все ищут работу очень часто, эта работа может быть удаленной, так как есть много людей, которые по конкретным причинам, не могут найти себе достойную высокооплачиваемую работу для своего развития. В статье рассмотрим такой вид заработка, как профессия копирайтера и рерайте на сайте etxt.ru биржа копирайтинга. Подробнее

Правила копирайтинга - о чем нужно знать

Новички в копирайтинге ошибочно думают, что на написание текста уходит большая часть времени. На самом же деле мастера в этом вопросе тратят не более 5-10%. Все остальное уходит на важнейший этап – это доработка сырого материала. Точнее: анализ, подготовка концепции, решение открытых задач, редактирование. И это нормально, так как голый текст без наведения лоска – это продукт, не готовый к употреблению. Сам по себе текст – это пустышка, которая стоит копейки. Важен не набор символов, а результат, который можно за счет них достичь. Чем качественнее проработан текст, тем больше денег он принесет. Единственный путь для каждого копирайтера – это использование как минимум нескольких приемов редактирования. Подробнее

Чем отличается копирайтинг от рерайтинга

Нынешний век – эра цифровых технологий, которые стремительными шагами набирают развитие и всевозможное внедрение. На сегодняшний день ни одно предприятие, юридическое, физическое лицо не обходится в своей хозяйственной деятельности без кассового аппарата с выходом в сеть, персонального компьютера, ноутбука, смартфона. Переписка, все финансовые документальные материалы, заказы, и не только, все это закодировано в цифровом виде. Помимо того, распространения набирает такое явление как «удаленный доступ». Иными словами, уже нет необходимости наемному работнику занимать рабочее место в офисном кабинете. Все операции он может свободно проводить в домашних условиях. Такой вид работы или подработки называется фриланс. О всех подробностях и тонкостях немного ниже. Подробнее

Как писать ключевые слова

Как писать ключевые слова, знает не каждый копирайтер. Тем не менее, именно верного и органичного включения ключевых слов в текст требуют от авторов статей их заказчики. Такие статьи несут огромную полезность с точки зрения оптимизации и продвижения интернет-сайтов, сегодня ставших одним из способов обогащения. Подробнее

Работа копирайтером: вариант работы в интернете

Копирайтинг: есть такая профессия — читателя просвещать

Профессия копирайтера возникла в ответ на высокую потребность информационного пространства в постоянном наполнении и расширении. В резюме на сайтах поиска в разделе «работа копирайтером» чаще всего встречается строка-описание — навыки «создание контента». Контент — это содержание сайта, текстовое, видео- и аудио; изображения и тесты. Все, что составляет информационное тело сайта.

Профессия копирайтера

Безликое обозначение «создание контента» ничего не говорит о реалиях работы копирайтера-удаленщика, а специфика такова, что копирайтер должен быть готов иллюстрировать собой поговорку «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Задача копирайтера распространяется на текстовое наполнение: написание статей и релизов, заполнение карточек товара и создание рекламных и продающих текстов, хотя зачастую в заданиях от заказчиков звучит просьба подобрать к тексту картинки или загрузить видео, но такие заказы встречаются нечасто.

Копирайтер и заказчик: однажды лебедь, рак и щука...

Однажды лебедь и сотоварищи решили написать текст для главной страницы своего сайта о том, как хорошо и выгодно покупать здесь товар.

И составили они каждый техническое задание (ТЗ) — специально для того, кто решил, что работа копирайтером на дому поможет ему легко и быстро заработать.

Лебедю потребовался продающий и SEO-оптимизированный текст, чтобы поисковики опознали и проиндексировали как можно быстрее. Двадцать ключевых слов на две тысячи знаков и никакой переспамленности!

Рак подошел в составлению ТЗ творчески: это должно быть интересно людям. Это должно цеплять с первой строчки. Будьте креативным и убедительным, дорогой копирайтер, а уникальность текста — не менее 98%.

Щука же составила четкий план: в тексте будет пять пунктов с тремя списками в каждом. Раскрытие и закрытие главной мысли в предложениях по двести пятьдесят знаков. Обязательны описания преимуществ нашего товара и сайта.

Товар: вода, песок и небо.

Если, прочитав историю создания технического задания, вы все еще готовы стать копирайтером, то работа на дому в копирайтинге ждет вас с распростертыми объятиями: ей нужны смельчаки.

Техническое задание в профессии копирайтера

От копирайтера в разных вариациях требуются параметры текста:

  • Количество знаков в тексте;
  • Наличие дискрипшена и тайтла;
  • Заданное количество прямых и непрямых вхождений в текст через ключевые слова;
  • Наличие маркированных списков;
  • Наличие заголовков и подзаголовков;
  • Соблюдение заданной структуры и тематики;
  • Отсутствие «тошноты» и «водности» текста;
  • Уникальность текста.

Отдельно хотелось бы добавить пару слов об уникальности. Есть поговорка: «сто раз скажи "халва-халва" — во рту слаще не станет». Постарайтесь писать действительно уникальный, свой текст, а не собирать «халву» со всех сайтов.

Заинтересовала тема сео текстов? Прочитайте данную статью. Копирайтинг описан тут.

ТЗ

Начало пути

Копирайтер вакансии удаленная работа по этой профессии предлагаются достаточно часто, но одно дело — найти вакансию, а другое дело — получить заказ. Для того, чтобы выплыть в этом бизнесе, желательно заранее подготовить портфолио. Напишите несколько ярких и интересных текстов на тематики, по которым собираетесь работать. Опишите платье или поделитесь впечатлениями от курортного отдыха, попробуйте убедительно продать пластиковые бутылки для кулера или гипсокартон. Распишите уход за фиалками или методы укрепить иммунитет домашними средствами.

Для хорошего портфолио нужно хотя бы по одному тексту направлений:

  • Продающий текст;
  • SEO-оптимизированный текст;
  • Описание товара;
  • Рекламный текст;
  • Информационная статья;
  • Текст на главную страницу сайта;
  • Отзыв на услуги или качество товара.

Портфолио поможет вам показать товар лицом, а заказчику — оценить вашу способность писать хорошие тексты.

Работа в копирайтинге потребует от вас создания хорошей репутации.

Приготовьтесь держать марку. От вас ожидаются: идеальная грамотность, внимательность, усидчивость, внимание к мелочам и соблюдение дэдлайнов. Это поможет быстро найти индивидуальных и постоянных заказчиков, что сильно упростит работу. Вместо того, чтобы бегать по биржам и выпрашивать себе заказы в режиме постоянной конкуренции, вы будете получать заказы с доставкой в личку.

Вопрос работы и зарплаты

Вы хорошо подготовились, уверены в себе и готовы начинать. Работа копирайтером на дому вакансии разыскали и обнаружили, что дело не настолько хлебное, как казалось бы. В среднем копирайтеру на удаленке на постоянной основе предлагается оклад от 10-15 тыс. рублей в месяц. Это может показаться симпатичным вариантом подработки в плюс к основной работе, но стоит хорошо подумать и оценить выгодность затеи. Дело в том, что за фиксированный оклад с вас вытрясут текстов в общей сложности на два и больше окладов по стандартным расценкам индивидуальных бирж.

Расценки на биржах гибкие, но есть определенные рамки. В среднем оплата колеблется от двадцати до шестидесяти рублей за тысячу знаков с пробелами или без. Напишите тысячу знаков и оцените трудоемкость процесса и свои временные затраты. Средний размер заказанного текста — от двух до пяти тысяч знаков. Помножьте и поймете, какие расценки выгодны вам с вашим темпом работы.

Копирайтер

Работа копирайтером в интернете будет выгоднее, если вы приметесь искать заказы на биржах и сайтах, которые предлагают перечень индивидуальных заказов. Так вы сможете сами выбирать себе тематики, объемы и цены, регулировать свои доходы и зависеть только от собственного расписания. Такие возможности и толкают на поиск удаленной работы копирайтером.

На биржах копирайтинга с хорошо оплачиваемыми заказами при регистрации потребуется пройти тест по русскому языку.

Чтобы оставаться на месте, нужно постоянно быстро бежать

Алисе из известной сказки Кэрролла в Зазеркалье приходилось очень быстро бежать, чтобы остаться на месте, и это правило справедливо для копирайтеров.

Не верьте, если слышите о том, что рынок предложений от копирайтеров превышает спрос, и заказ получить практически невозможно. Так говорят только неудачники. Хороший копирайтер всегда получает предложения. Другое дело, что оставаться хорошим мало для того, чтобы удержаться на плаву. Вам нужно стать отличным, великолепным, замечательным, неповторимым копирайтером и держать эту планку всегда и везде. Удаленная работа копирайтером пойдет на успех.

Уникальность

Тогда ваш заработок будет стабильным и высоким, невзирая на выдуманные кризисы пресыщенного рынка копирайтинга.

Три кита, на которых держится репутация копирайтера: грамотность, соблюдение дэдлайнов и требований заказчика.

Подарок копирайтеру: развиваемся

Вы начали работать копирайтером и через два месяца обнаружили, что в любой компании на любую тему способны выдать две тысячи знаков отменной, структурированной и интересной речи. Поздравляю, этот волшебный «побочный» эффект — ваша награда за упорную работу. Копирайтер ежедневно поглощает мегабайты информации на самые разные тематики, от создания альпийской горки до технических характеристик сверхзвуковых самолетов. Он учится внятно, понятно и полезно для слушателя излагать свои мысли.

Копирайтинг в сети

Такое качество полезно не только для произведения впечатления в дружеской компании, но и способно заинтересовать хорошего работодателя.

Рискуйте и дерзайте. Работайте и зарабатывайте. Развивайтесь и развивайте информационное пространство Сети.

 

 

Способы оплаты: